CqQRcNeHAv
Свежие комментарии
УЗНАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Покорми рыбок.

postheadericon Простой рецепт пирога.

Простой рецепт пирога.

Рецепт простого пирога.

Рецепт простого пирога.

Каждой хозяйке хочется порадовать чем-нибудь вкусненьким своих родных. Пирог который я предлагаю испечь, очень вкусный и порадует любителей сдобной и ароматной выпечки. Очень простой рецепт пирога не требует особых навыков. Всё просто. Нужно только форму для выпечки или подходящий глубокий противень. Этот простой рецепт пирога я назову-» Рулетик». Потому-что формой этот пирог напоминает поставленные рядом рулетики.

 

Составляющие пирога:

  • 1 ст грецких орехов ( очищенных)
  • 1 ст изюма ( желательно без косточек)
  • 200 гр масла сливочного
  • 1/2 литра кефира
  • 4 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 130 гр растительного масла( дезодорированного)
  • 2 ст ложки дрожжей сухих
  • 1/2 ч ложки соли
  • 4-5 ст муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление пирога:

  1. Сначала делаем основу для теста- слегка подогреваем кефир, в него добавляем дрожжи 2 ст ложки, сахар 2 ст ложки 1 ст муки, муку обязательно просеять- не забываем об этом, хорошо размешиваем и ставим в тепло.
  2. Когда основа для теста подойдёт, то есть поднимется пышная шапка начинаем вводить в неё по очереди 100 гр подсолнечного масла, ванильный сахар, 3 желтка, 1 ст сахара, соль, муку после добавления муки хорошо тесто вымешиваем и аккуратно вводим в него взбитые в пену белки 3-х яиц, затем ставим в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется.
  3. Тесто для нашего  пирога поднялось, смазанной в растительном масле рукой осаживаем его и ждем, второго подъёма. Тесто готово.
  4. Готовим начинку-грецкие орехи рубим на мелкие кусочки, затем орехи и изюм взбиваем с размягчённым сливочным маслом и 1/2 ст сахара. Начинка  для пирога готова.
  5. Тесто подошло выкладываем на подготовленный стол и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной 8 мм.
  6. На тесто выкладываем начинку равномерно и скатываем в рулет. Затем ножом смазанным маслом подсолнечным режем этот рулет на маленькие рулетики  длинной 6 см.
  7. В форму смазанную растительным маслом ставим рулетики рядом друг с другом, так чтобы им было куда подойти.
  8. Теперь даём подойти нашему пирогу минут 30-40.
  9. Пирог подошёл сверху смазываем его желтком, для румяной корочки и в духовку.
  10. Духовка уже разогрета до 180 градусов.
  11. Выпекаем около 50 минут, но и не забываем о бабушкиной спице.

Пирог готов! Кушайте с аппетитом!

Узнавайте новости сразу
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0
Share this post for your friends:понравилось поделись с другом
Friend me:

Оставить комментарий

кулинарные рецепты с фото