CqQRcNeHAv
Свежие комментарии
УЗНАВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Покорми рыбок.

postheadericon Вареники.

Вареники.

Вареники с творогом на пару.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники всё таки, как я считаю, начинают свой путь с Украины. В России вареники варят в воде, а мои вареники должны быть приготовлены только на пару и только на пару. Моя бабушка украинка и этот рецепт её. Я ем и другие вареники, не такие как бабушкины, но при этом я обязательно скажу, что бабушкины вареники вкусней. Многие любят вареники сладкие, то есть с сахаром, а моя семья любит солёные с творогом или сладкие но с фруктовой начинкой. Попробуйте приготовить вот таким способом, начинку можно менять по своему усмотрению, а тесто универсально.

 

Для приготовления вареников понадобиться:

  • 500 грамм простокваши или кефира
  • 600 грамм творога, он должен быть не жидкий и не сухой, берите с хорошей жирностью
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды верхом
  • соль
  • мука примерно 1 кг

Тесто для вареников:

  1. В подходящую кастрюльку выливаем кефир
  2. Добавляем 1 чайную ложку соли
  3. Соду 1 чайную ложку, погашенную уксусом и кипятком, важно хорошо погасить соду, чтобы не было запаха у вареников
  4. Добавляем одно яйцо
  5. Хорошо размешиваем кефирную смесь
  6. В широкую, глубокую чашку насыпаем муку, муку уже пропустили через сито, чтобы она насытилась кислородом
  7. Делаем в середине муки воронку и выливаем в неё кефирную смесь начинаем замешивать тесто, сначала ложкой
  8. Затем на посыпанный мукой стол выкладываем тесто из чашки и начинаем месить его, добавляя муку,  пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам, станет эластичным, при нажатие восстанавливая форму

Начинка для вареников:

  1. В творог добавляем 1 яйцо, соль на своё усмотрение и хорошо эту массу размешиваем.

Способ приготовления вареников:

  1. Отрезаем кусок теста далаем из него колбаску и режем на порции, она должна быть примерно 2 см  в диаметре и 3 см длинной
  2. Разминаем руками эти кусочки в лепёшки, чтобы тесто стало толщиной 0,5 мм
  3. Укладываем на лепёшку творог 1 чайную ложку и защипать края
  4. Для варки пригодиться пароварка
  5. Если нет пароварки, то понадобиться широкая кастрюля и кусок марли
  6. В кастрюлю наливаем 1/3 воды
  7. Завязываем марлю, чтобы она была хорошо натянута
  8. Ставим на огонь, когда вода закипит укладываем заготовки вареников на марлю,расстояние между варениками 1,5 см,и накрываем высокой крышкой или глубокой чашкой
  9. Вода должна сильно кипеть, крышку 6-7 минут не поднимать
  10. Растопить сливочное масло и готовые вареники аккуратно ложкой положить в масло и перемешать
  11. К ним подать сметану
  12. Вареники с творогом готовы

Приятного аппетита!

P.S Если вы решите сделать вареники с вишнями, то в каждый вареник добавляем к начинке сахар и вишни должны быть без косточек, а творог можно сделать сладким. 

Вот это вареник

Вот это вареник

 

Узнавайте новости сразу
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Поделиться в соц. сетях

0
Share this post for your friends:понравилось поделись с другом
Friend me:

1 комментарий к записи “Вареники.”

  • О, вареники по украинскому рецепту! Это замечательно! Где, как не на Украине умеют готовить вареники… Когда я бываю на Украине, каждый раз мы поедаем тонны вареников — с грибами, сладкие и много всяких других… Особенно нравятся с маком! Галина, а Вы не могли бы поделиться рецептом вареников с маком? Мы ещё шутим всегда «вареники с опиумом»… А я на своём сайте http://photo-abc.ru предлагаю не кулинарные рецепты, а рецепты для проведения фотосессий. Должна сказать, что составление рецептур — не такое уж простое занятие!

Оставить комментарий

Рубрики
кулинарные рецепты с фото